Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Наш адрес
г. Бузулук, Оренбургская обл., ул. Ленина д.10
Приемная
8(35342)7-42-00
E-mail: bz@mail.orb.ru

Активный гражданин и карта оренбуржца в голосовании за лучший государственный сервис

20.09.2021
65
Активный гражданин и карта оренбуржца в голосовании за лучший государственный сервис

Жители России выбирают лучший сервис, разработанный органами власти для оказания госуслуг — для этого организована спецноминация «Народное признание» IX Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации ПРОФ-IT.2021.

Предварительный отбор прошли проекты из 23 регионов — Оренбургская область в их числе. От Оренбуржья были номинированы два сервиса: «Активный гражданин» и «Универсальная карта жителя Оренбургской области».

В первую очередь акция проводится для граждан — на ресурсе можно дать независимую оценку сервисам, которыми пользуются или хотели бы воспользоваться. Каждый может проголосовать за три наиболее полезных проекта, вне зависимости от того, какому региону они принадлежат. Для этого у каждого проекта есть карточка с описанием функционала и достигнутых результатов реализации. 

Также участники голосования могут поделиться обратной связью с разработчиками сервисов. Например, предложить изменения, рассказать о проблемных ситуациях или похвалить за полезные функции. Проектные команды «Активного гражданина» и «Универсальной карты Оренбургской области» отметили, что учтут все пожелания и отзывы при построении дорожных карт развития проектов.

Сервис, набравший наибольшее количество голосов, будет признан лучшим в России и получит главный приз — диплом «Народное признание». Для разработчиков и региона победа в конкурсе — это возможность доказать, что они делают продукт, востребованный во всей стране. Также кейс привлечет внимание представителей федеральных и региональных органов власти — в дальнейшем это поможет в развитии и масштабировании проекта.

«Проекты, которые были номинированы, были запущены сравнительно недавно. Конечно, в их работе еще встречаются шероховатости, но мы ежедневно работаем над их улучшением. То, что региональные сервисы еще на начальном этапе развития были замечены и попали в число 48 проектов, отобранных со всей России — большое достижение», — отметил министр цифрового развития и связи Оренбургской области Денис Толпейкин.

У премии «Народное признание» есть дополнительная миссия — благотворительная. Так, 30% средств, оплаченных оргкомитетом за авторизацию жителей страны на сайте, будут направлены в Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь». Таким образом, каждый, кто отдал голос за проекты, вносит свой вклад. 

Расскажите о своем опыте использования и поддержите региональные проекты «Активный гражданин» и «Универсальная карта жителя Оренбургской области». Голосование доступно до 22 сентября.

DSC_7872.jpg

Бантюков Николай Александрович

Глава Муниципального Образования Бузулукский район

График приема граждан


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!