Правовой портал




Погода


Подписка на рассылку

Главная Увеличены размеры административных штрафов за использование объектов капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.

09.08.19 08:10

Увеличены размеры административных штрафов за использование объектов капитального строительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Увеличены размеры административных штрафов за использование объекта капстроительства без разрешения на ввод в эксплуатацию

Эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения, за исключением случаев, если выдача разрешения не требуется, повлечет наложение штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Ранее граждан штрафовали на сумму от 500 до 1 тысячи рублей, должностных лиц - от 1 тысячи до 2 тысяч рублей, юрлиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

«Объекты капитального строительства, - отмечают специалисты Оренбургской кадастровой палаты, - это жилые здания (дома индивидуальные и многоквартирные), нежилые здания (школы, больницы, детские сады и т.д.),  сооружения ( трубопроводы,  скважины, мосты, линии электропередач и т.д), объекты, строительство которых не завершено».

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию – это документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме, в соответствии с разрешением на строительство, проектной документацией.

Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления.

Для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию понадобятся правоустанавливающие документы на земельный участок, разрешение на строительство, а также ряд других документов, предусмотренных законодательством.

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube




Выскажи свое мнение