Правовой портал




Погода


Подписка на рассылку

Главная Памяти Героя России Антона Марченко посвящается

05.09.19 15:57

Памяти Героя России Антона Марченко посвящается

Сегодня, 5 сентября, Герою России Антону Марченко исполнилось  бы 32 года. Во всех муниципальных образованиях Бузулукского района с 11.00 часов проводятся комплексные спортивные мероприятия, посвященные памяти Антона.

На территории Красногвардейской школы, в которой он учился, у мемориала в честь жителей района, не вернувшихся из локальных войн и военных конфликтов, состоялся торжественный митинг.

Заместитель главы администрации района по социальным вопросам  Татьяна Успанова выразила благодарность бабушкам Антона за достойное воспитание внука:

- Наш долг –  свято чтить память о подвиге наших земляков и передать подрастающему поколению ценность жизни и мира на земле. Дорогие ребята, всегда помните, гордитесь и равняйтесь на таких героев, как Антон Марченко, Олег Горбунов,  Александр Прохоренко. Желаю всем хорошего настроения и заслуженных побед!

В мероприятии приняли участие начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Юрий Черемисин, директор Красногвардейской школы имени А. А.  Марченко Ольга Пачина, главный судья соревнований Юрий Биишев, бабушки Антона Нина Толбатова и Фаина Дубравина, а также учителя и ученики школы. Они почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к обелиску. В школе был организован почетный караул.

После митинга в спортивном зале Красногвардейской школы состоялись соревнования по пулевой стрельбе из пневматического оружия памяти Героя России, в которых приняло участие 6 школ Бузулукского района.

По итогам турнира, переходящий Кубок по пулевой стрельбе, посвященный памяти Героя России Антона Марченко достался Тупиковской школе. В личном зачете победу также одержали ребята из Тупиковской школы – Алексей Трапездников и Екатерина Бабарыкина. Бабушка Антона Нина Толбатова вручила победителям подарочные сертификаты.

В других селах Бузулукского района прошли легкоатлетические забеги, соревнования по пауэрлифтингу и борьбе, «веселые старты» и велопробеги, которые также посвящены памяти Антона Марченко.

Для справки:

Антон Александрович Марченко – механик-водитель БМП 19-й мотострелковой дивизии в составе миротворческого батальона смешанных сил по  подддержанию мира в Южной Осетии, рядовой контрактной службы. Родился 5 сентября 1987 года в Читинской области. С 1996 года жил в п.Обухово Бузулукского района Оренбургской области.

В июле 2008 года проходил  службу по контракту в Южной Осетии. 8 августа исполнилось  11 лет со дня смерти Антона Марченко, который совершил военный подвиг в 2008 году и погиб, защищая Южную Осетию. В ходе боя Антон Марченко вывел горящую БМП с позиции российских миротворцев, тем самым спас от гибели своих товарищей. Рядовой не успел покинуть объятую пламенем машину, которая взорвалась от детонации топливных баков и боекомплекта. Указом Президента Российской Федерации от 1 октября 2008 года № 1428 ему было присвоено звание Героя России (посмертно). В январе 2009 года в г.Бузулуке состоялась торжественная церемония передачи родителям Антона Марченко высокой государственной награды – золотой звезды Героя России. На фасаде средней школы поселка Красногвардеец, в которой учился Герой, установлена мемориальная доска.

 

 

 



Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube




Выскажи свое мнение