Правовой портал




Погода


Подписка на рассылку

Главная Глава района оценил ход строительства ясли-сада в рамках нацпроекта «Демография» в селе Палимовка

09.10.19 16:26

Глава района оценил ход строительства ясли-сада в рамках нацпроекта «Демография» в селе Палимовка

В Бузулукском районе в селе Палимовка строится  ясли-сад, рассчитанный на 60 мест. Работы ведутся в рамках реализации национального проекта «Демография». Сегодня глава района Николай Бантюков совместно с главой Палимовского сельсовета Алексеем Блиновым  проинспектировали ход строительства дошкольного учреждения.

- Работы ведутся качественно и согласно графику. Уже установлено отопление, отштукатурены стены, в туалетных комнатах уложена плитка. В настоящее время завершается установка кровли, внутри объекта ведутся отделочные работы, на прилегающей территории рабочие занимаются благоустройством. Обустраивают пешеходные дорожки, выполняется планировка территории. В ближайшее время специалисты подрядной организации приступят к монтажу малых архитектурных форм и веранд для прогулок, высадят зеленые насаждения, - сказал в интервью журналистам Николай Александрович.

Данный нацпроект позволит содействовать занятости женщин и создать условия дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет. Общий объем финансирования программы  - 67,5 млн.руб. Дополнительно из местного бюджета выделено 500 тыс.руб. на компенсационные мероприятия функционирования действующего детского сада «Петушок» в с.Палимовка, где уже проведен ремонт пола и санузла, а также планируется приобретение необходимого оборудования.

Новый ясли-сад расположен в непосредственной близости от действующих в селе детского сада и школы. Срок сдачи объекта  – ноябрь текущего года. После проведения всех необходимых процедур по лицензированию дошкольного учреждения, ясли-сад примет первых воспитанников, среди которых будут и самые юные – до трех  лет.


Галерея изображений

Для комментирования новостей необходимо авторизоваться на сайте.

Ресурсы

Поиск

Наш канал youtube




Выскажи свое мнение